Le Beignet de Tréguier est une spécialité Bretonne bien particulière. Bien qu'il s'agisse d'un beignet, celui ci a la particularité de ne pas être fourré de confiture ou de chocolat mais cuit avec des pommes reinettes. Ce beignet est décidément bien spécifique puisqu'il n'est pas cuit dans un bain d'huile mais à la poêle dans du beurre frais puis passer au four afin de le faire gonfler. Essayer c'est adopter cette délicieuse gourmandise!
Ingrédients :
- 3 pommes Reinettes
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 3 cuillères à soupe de farine
- 3 oeufs
- 25 cl de lait
- 1 bouchon de rhum selon votre goût
- Beurre
Recette :
- Peler et épépiner les pommes
- Les couper en petit cubes puis les mettre à macérer dans le rhum jusqu'à ce que vous appréciez la saveur des pommes
- Mélanger les ingrédients restant ensemble.
- Rajouter les pommes dans la pâte
- Mettre une poële à chauffer avec un morceau de beurre et verser une cuillère de pâte
- Laisser dorer puis retourner le beignet sur l'autre face
- Une fois cuit, sucrer légèrement
- mettre au four 5 minutes à four chaud le temps que le beignet gonfle bien
- saupoudrez à nouveau de sucre.
Déguster immédiatement avec un bon cidre