Ingrédients
500 g de farine T55
100 g sucre poudre
20 cl de lait
2 oeufs (plus 1 pour dorer)
25 g levure fraîche de boulanger
70 g de beurre mou
1 cc de sel
Fruits confits (facultatif)
2 cs de fleur d’oranger (facultatif)
Sucre poudre pour faire le sirop de nappage
Sucre perlé pour la décoration
Recette
* Dans un pétrin mettre le lait, les œufs, le sucre, le sel, la fleur oranger et la farine
* Pétrir pendant 2 mn pour mélanger puis ajouter la levure de boulanger
* Pétrir pendant encore 10 mn.
* Rajouter le beurre
* Pétrir de nouveau 5 mn jusqu’a ce que la pâte se décolle.
* Faire une boule de pâte et la réserver dans un endroit chaud ou dans le four avec la fonction "etuve"
* Filmer pour la faire lever pendant 1h30.
* Sortir la pâte et la travailler a la main. Ne pas rajouter de farine lorsque vous dégazez la pâte.
* Poser sur une plaque avec papier sulfurisé
* Faire une boule, l'aplatir, faire un trou au centre et façonner une couronne,
* Laisser reposer pour gonfler 1h couvrir d’un film.
* Badigeonner la couronne avec un œuf battu pour la dorer, puis avec le sucre perlé
* Enfourner à four froid programmé a 180 degrés 30 mn au bas du four.
* Badigeonner avec le sirop (6 c a soupe 6 c a soupe eau)
* 1 jus de citron frais
* Disposer les fruits confits
* Ajouter Les fèves avant la cuisson
Pour ceux qui aiment :
Des fruits confits peuvent être incorporés coupés en macédoine a la pâte crue.
N’oubliez pas les couronnes !
Source : Recette de Monique Mam "Tu es de Paca si..."