Croustillant et moelleux, le Farz Buan : un dessert poêlé

C’est un far cuit à la poêle et brouillé. Ses petits morceaux sont bien caramélisés et ils doivent être dégustés bien chaud. En général, le temps de le dire et il n'y en a déjà plus!

 

Ingrédients du Farz buan

 

200 g de farine de froment

3 œufs

50 g de sucre

40 cl de lait entier

100 g de beurre

 


Etapes en photos d'un Farz buan

Recette du Farz buan

 

  1. Verser la farine dans un saladier et y faire un puits.
  2. Casser les œufs et comme pour le farz forn, bien mélanger la pâte jusqu'à ce qu'elle soit lisse et qu'elle fasse de petites bulles. Ne vous découragez pas, c'est long !
  3. Rajouter le sucre, mélangez bien jusqu'à l'obtention de nouvelles bulles puis rajouter progressivement le lait jusqu'à l'obtention d'une pâte fluide mais pas trop non plus.
  4. Prendre une noix de beurre, la faire fondre,
  5. verser la pâte dans la poêle bien chaude.
  6. Laissez cuire puis lorsqu'elle commence à prendre (elle devient épaisse),
  7. vous pouvez la retourner. 
  8. Une fois qu'elle commence à prendre sur l'autre face, détailler la pâte afin de la brouiller et en faire de petits morceaux.
  9. Rajouter alors le beurre petit à petit et saupoudrez de sucre afin qu'ils caramélisent.
  10. Faites cela jusqu'à ce que vous n'ayez plus de beurre


          Le Farz buan est prêt : Servir de suite et manger bien chaud...

 

Informations Nutritionnelles

  • Glucides : 40g
  • Protéines : 6g
  • Graisses : 15g
  • Graisses saturées : 9g
  • Sodium : 55mg
  • Fibres : 3g
  • Sucres : 10g
  • Cholestérol : 45mg
  • Graisses trans : 0g

FAQ

Qu'est-ce que le Farz Buan ?

Le Farz Buan est une pâte à crêpe épaisse brouillée à la poêle avec du beurre et du sucre, qui, en cuisant, forment de petits morceaux caramélisés à déguster. Ils se servent saupoudrés de sucre, avec de la confiture ou trempés dans de la pâte à tartiner pour les plus gourmands.

Quel type de sucre faut-il utiliser pour le Farz Buan ?

Le sucre blanc classique est utilisé pour donner une belle caramélisation, mais vous pouvez aussi utiliser du sucre roux ou même du sucre brun pour un goût plus riche et profond.

Le Farz Buan peut-il être servi en dessert ou au goûter ?

Le Farz Buan est parfait pour le goûter mais ils peut également être servi en dessert pour un repas entre amis, un brunch ou une repas de dégustations de plats typique

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