Croustillant et moelleux, le Farz Buan : un dessert poêlé

C’est un far cuit à la poêle et brouillé. Ses petits morceaux sont bien caramélisés et ils doivent être dégustés bien chaud. En général, le temps de le dire et il n'y en a déjà plus!

 

Ingrédients du Farz buan

 

200 g de farine de froment

3 œufs

50 g de sucre

40 cl de lait entier

100 g de beurre

 


Etapes en photos d'un Farz buan

Recette du Farz buan

 

 

  1. Verser la farine dans un saladier et y faire un puits.
  2. Casser les œufs et comme pour le farz forn, bien mélanger la pâte jusqu'à ce qu'elle soit lisse et qu'elle fasse de petites bulles. Ne vous découragez pas, c'est long !
  3. Rajouter le sucre, mélangez bien jusqu'à l'obtention de nouvelles bulles puis rajouter progressivement le lait jusqu'à l'obtention d'une pâte fluide mais pas trop non plus.
  4. Prendre une noix de beurre, la faire fondre,
  5. verser la pâte dans la poêle bien chaude.
  6. Laissez cuire puis lorsqu'elle commence à prendre (elle devient épaisse),
  7. vous pouvez la retourner. 
  8. Une fois qu'elle commence à prendre sur l'autre face, détailler la pâte afin de la brouiller et en faire de petits morceaux.
  9. Rajouter alors le beurre petit à petit et saupoudrez de sucre afin qu'ils caramélisent.
  10. Faites cela jusqu'à ce que vous n'ayez plus de beurre


          Le Farz buan est prêt : Servir de suite et manger bien chaud...

 

 

 

 

 

 

Source : Crédit photos flikr

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