Terroir Breton : Une richesse culinaire incroyable !

La Bretagne...cette terre du bout de la France est une destination incontournable pour tous les amoureux de la nature, des traditions et du patrimoine. La Bretagne vous dévoilera ses plus beaux paysages mais également ses nombreux secrets culinaires. 

Venez, larguez les amarres avec Guiriden Vacances pour faire un tour dans cette région d'authenticité et de caractère.

Le Chotten

La Cornouaille nous cache de nombreux secrets culinaires. Le Chotten, spécialité charcutière ancestrale à base de tête de porc est encore présente dans les campagnes. Certains artisans de Quimper continuent la tradition et le propose à la vente.

Le Mitton Rennais

Recette traditionnelle des campagnes du pays Rennais, cette soupe de pain ou "Panade" doit être longuement mitonnée. Plus elle est travaillée à la cuillère et plus elle acquière de la finesse. Dans certaines familles, la panade pouvait être si épaisse que la cuillère tenait debout dans la soupière. 

Le Gotchial

Le Gotchial de Saint Armel : Spécialité du Morbihan, le Gotchial est une miche ronde. Entre Brioche et pain, on la trouve exclusivement dans toute la presqu’île de Ruys.


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