Entre gourmandise et tradition, voici une recette simple et rapide de palets bretons. Outre les déguster au goûter ou en dessert, les palets bretons peuvent également servir de support pour d'autres recettes. De plus ils sont simples et rapides à réaliser, alors lancez-vous !
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 15 mn
Quantité : 12 palets environ
2 jaunes d’œuf
80 g de sucre en poudre
100 g de beurre demi sel mou
130 g de farine
1 sachet de levure
2 pincées de fleur de sel
Préchauffez votre four à 170°C (th 6).
Blanchissez ensemble les jaunes d’œuf et le sucre puis le beurre mou. Attention à ne pas faire fondre le beurre, le côté friable et craquant du biscuit serai moins marqué.
Ajoutez la farine, le sachet de levure et la fleur de sel.
Étalez la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. La pâte doit faire environ 1,5 cm.
Laissez ensuite reposer pendant 30 min au réfrigérateur puis réalisez les palets à l'emporte pièce.
Enfourner le tout et cuire environ 15 minutes.
Laissez refroidir sur une grille à pâtisserie puis régalez vous !
Ce dessert simple et traditionnel régalera toute la famille.
Et pour la petite histoire, les palets sont issu du jeu Breton homonyme, qui consiste à lancer des éléments métalliques sur un support en bois … les fameux palets.
Credit photo : Flickr